Державна установа "Запорізький обласний лабораторний центр
Міністерства охорони здоров'я України"

Приймальня /061/ 283-17-00, e-mail: zpoblses@ukr.net. «Гаряча лінія»: 707-62-27.
«Гаряча лінія - Анти грип»: /061/ 283-17-07; 283-17-29

Вхід для користувачів

Швидкі посилання


Урядова «гаряча лінія» 0-800-507-309

ZOKC

 

Оперативная информация о санэпидситуации в г. Запорожье за 18.04.- 24.04. 2014 года (25/04/2014)

За неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболело 3328 жителей города Запорожья, что на 19,5% ниже показателя предыдущей недели. Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога в 2,4 раза. Заболеваемость школьников снизилась на 23,2%.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) снизилась на 24,2%, по городу зарегистрирован 91 случай, из них дети составили 58,2%. В 2,5 раза участились случаи заболевания, связанные с продуктами питания, приобретенными на стихийных рынках. Основными факторами ОКИ остаются молочные (36,7%) и мясные (22,7%) продукты. Недоброкачественный продукт плюс неправильное его хранение и приготовление - это основная причина заболевания ОКИ.

За период с 18.04. по 24.04. 2014 г. лабораторно исследованы 32 пробы пищевых продуктов на бактериологические показатели и 19 проб по химическим показателям. Отклонения не зарегистрированы.

Лабораторно исследованы пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения – 73 пробы по бактериологическим показателям и 26 проб по химическим показателям. Отклонения не зарегистрированы.

За период с 18.04.2014 г. по 24.04.2014 г. лабораторией атмосферного воздуха отобрано 20 проб атмосферного воздуха в Шевченковском и Орджоникидзевском районах. Исследования выполнялись по 17-ти ингредиентам.

Превышений предельно-допустимых концентраций не зарегистрировано.

Владимир Хомутов,

начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач г. Запорожья

25/04/2014


Архів по роках: 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018

Прес-службаІсторіяЛабораторний центрДокументиЩо необхідно знатиНаукові матеріалиПублічна інформація
Copyright © iC