Державна установа "Запорізький обласний лабораторний центр
Міністерства охорони здоров'я України"

Приймальня /061/ 283-17-00, e-mail: zpoblses@ukr.net. «Гаряча лінія»: 707-62-27.
«Гаряча лінія - Анти грип»: /061/ 283-17-07; 283-17-29

Вхід для користувачів

Швидкі посилання


Урядова «гаряча лінія» 0-800-507-309

ZOKC

 

Как необходимо правильно выходить из поста (05/01/2016 09:32)

Порции

Чтобы правильно выйти из поста и не навредить здоровью, важно следить за количеством порций. За один «присест» женщинам стоит не употреблять более 250 г, а мужчинам – 350 г.

Интервалы

Делайте интервалы между приемами пищи. Речь идет о том, что не стоит есть непрерывно в течение праздников. Употребляйте пищу в том случае, если на самом деле у вас есть чувство голода, а оно, как правило, появляется спустя 2-3 часа.

Правильное распределение пищи

Расширять свое меню следует постепенно. Достаточно небольшого кусочка (примерно 50-80 г), чтобы распробовать вкус сдобы или хлебобулочных изделий. В обед можете позволить себе съесть мясо и сыр, а вот на ужин отдавайте предпочтение легким блюдам, например, рыбе с гарниром из свежих овощей. Не забывайте о правилах сочетания продуктов, это очень важно для хорошего пищеварения.

Алкоголь?

В праздники украинцы предпочитают пить алкогольные напитки. Чаще всего  - это вино, затем коньяк, водка, пиво и шампанское. Что касается последнего напитка, его больше всего предпочитают употреблять женщины. Так уж повелось, что праздник без алкоголя – «деньги на ветер». Но если вы  хотите правильно выйти из поста, рекомендуем не злоупотреблять разнообразием алкоголя. Достаточно выпить немного вина и на этом остановиться.

Выход из поста стоит начинать с постепенного ввода в рацион молочных продуктов, потом яиц, рыбы, птицы, и в последнюю очередь - мяса.

При употреблении мяса в первые дни после длительного воздержания лучше начинайте с парной телятины и мяса молодых животных.

Помимо поступательного перехода на белковое питание, не забывайте пить до 2 литров воды в день.

05/01/2016 09:32


Архів по роках: 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017

Прес-службаІсторіяЛабораторний центрДокументиНаукові матеріалиПублічна інформація
Copyright © iC