Державна установа "Запорізький обласний лабораторний центр
Міністерства охорони здоров'я України"

Приймальня /061/ 283-17-00, e-mail: zpoblses@ukr.net. «Гаряча лінія»: 707-62-27.
«Гаряча лінія - Анти грип»: /061/ 283-17-07; 283-17-29

Вхід для користувачів

Швидкі посилання


Урядова «гаряча лінія» 0-800-507-309

ZOKC

 

Оперативная информация о санэпидситуации в г.Запорожье (06/01/2016)

В городе Запорожье уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на 22,2% ниже предыдущей недели, в 4,7 раза ниже эпидемического порога. За медицинской помощью по поводу ОРВИ в ЛПУ города обратилось 2257 человек, из них 60,9% составляют дети до 14 лет. Заболеваемость детей школьного возраста снизилась на 47,0% (заболело 319 учащихся).

На текущей неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями на уровне предыдущей, зарегистрировано 84 случая. В 77,4% случаев ОКИ причиной заболевания стали недоброкачественные пищевые продукты, в основном мясные (23,1%) и молочные (21,5%). В 67,7 % случаев ОКИ связаны с продуктами питания, которые употреблялись с нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях, в 20,0% с приобретением недоброкачественных продуктов на стихийных, в 12,3% на стационарных рынках города.

Исследовано лабораторно:

- 17 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели, без отклонений;

- 8 проб питьевой воды из водоразводящей сети на микробиологические показатели и 4 пробы питьевой воды на санитарно-химические показатели – отклонений не выявлено.

За период с 31.12.2015 г. по 06.01.2016 г. лабораторией атмосферного воздуха пробы воздуха не отбирались, в связи с невозможностью использования приборов при низких температурах воздуха.

Проведено 5 замеров гамма-фона, его уровни не превышают среднемноголетние показатели для нашего региона.

Власова Светлана Николаевна,

и. о. главного государственного санитарного врача г. Запорожья

06/01/2016


Архів по роках: 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017

Прес-службаІсторіяЛабораторний центрДокументиНаукові матеріалиПублічна інформація
Copyright © iC